ATOUTS
Une spécialisation dans l’un des secteurs les plus dynamiques dans le monde
Une première expertise dans les métiers du management d’unités de restauration
Des enseignements dispensés par des professionnels et des universitaires
DESCRIPTIF
Les objectifs de la formation
- Former de futurs assistants-managers d’une organisation ou d’une
entreprise de restauration dans toutes ses dimensions (stratégie,
marketing, gestion, digitalisation…) - Apporter les compétences fonctionnelles et opérationnelles dans la gestion
des entreprises du secteur de de la restauration hors foyer
Les compétences visées
- Maitriser les notions fondamentales en gestion des entreprises de la restauration et restauration d’hôtels
- Acquérir une connaissance approfondie des produits et pratiques culinaires
- Acquérir une expérience de terrain par l’organisation de manifestations
- Mixer tradition et innovation
- Gérer des ressources financières, matérielles et humaines
- Maitriser des langues étrangères
- Commercialiser une prestation de restauration
Les débouchés métiers
- Food and beverage manager
- Assistant directeur / assistante directrice de restaurant
- Assistant directeur / assistante directrice de restaurant d’hôtel
- Responsable de production
- Gérant / gérante de restaurant
- Chef / Cheffe de room service
Taux de satisfaction
Des étudiants en alternance en 2020
CONTENU PEDAGOGIQUE
1er semestre | 262 heures
Environnement économique, juridique et social
Connaissance des enjeux économiques du territoire | Introduction au droit | Gestion des ressources humaines
Outils de gestion
Comptabillité (finance, bilan et contrôle de gestion) | Marketing | Communication
Management disciplinaire
Logiciel de gestion | Comptabilité et reporting en restauration [ Marketing relationnel en restauration | Communication digitale [ Comportement et interculturalité | Relations fournisseurs | Sécurité des ERP
Compétence linguistique
LV1 – Anglais du tourisme et préparation d’une certification | LV2 Allemand ou Espagnol du tourisme
2ème semestre | 292 heures
Compétences professionnelles
Développement durable et économie circulaire | Flux d’approvisionnement | Nouvelles tendances | Règlementation et normes d’hygiène | Création ou reprise d’une équipe en restauration | Us et coutumes culinaires | Marketing expérienciel | Œnologie et gestion d’une cave | Service bartender et barista | Room service
Projet tuteuré
Gestion et préparation | Organisation et réalisation | Rapport et soutenance
Total année | 554 heures
Modalités d’évaluations : Contrôle continu (épreuves écrites ou orales, individuelles ou en groupe)
Lieu :
Saint-Denis, site de la Victoire
Durée : 12 mois
Rythme d’alternance :
1 semaine en cours
2 semaines en entreprise
Nombre de places : 20
Responsable : Thierry DE LA GRANGE
Publics :
Etudiants en poursuite d’études
Professionnels en reprise d’études et demandeurs d’emploi
Dispositifs
Contrat de professionnalisation En savoir plus
Apprentissage En savoir plus
Pro-A
CPF de transition
Parcours emploi compétences (PEC)
Coût de la formation
Frais de formation pris en charge par l’OPCO de l’entreprise
Droits nationaux universitaires annuels pris en charge par l’employeur: 170€ (tarif 2022-2023)
Code RNCP : 29978
Recruter un.e alternant.e
Comment ça marche ?
MODALITES D’ADMISSION
Conditions d’accès
Bac +2 Eco Gestion (120 ECTS) validé ou équivalent
Licence L2 / DUT / BUT
BTS Hôtellerie-Restauration / BTS Tourisme
Validation de l’expérience possible (VAPP)
Comment candidater
Dossier dématérialisé à constituer en ligne
Entretien de motivation
Voir la procédure d’admission et les pièces à fournir
Taux de sélection moyen mesuré sur les 3 dernières années : 73%
Calendrier des admissions
Pas d’ouverture en 2022
Les notifications d’admissibilité et d’admission ainsi que les convocations aux entretiens sont transmises par voie électronique aux candidats via Ecandidat. Pensez-bien à vérifier que les emails provenant de Ecandidat ne soient pas dirigés vers les courriers indésirables.
Le Contenu Des Cours
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